С подножки августа

С подножки августа - в волну.

Прочь от докучных разговоров!
Пузырик воздуха глотнув:
- Мир - просто глобус. Просто море...
Обычный крымский солнцепёк.

Полынный свет в пространстве тает.
И рыжий плещется малёк,
и за буйки не заплывает.

________ сине-голубое _____

прощаюсь с сине-голубым,
слиянием живым и сонным.
не говори "пока...", мой Крым,
ты - голубая невесомость.

... и. тишиною отделясь,
стою у долгого молчания.
вода вокруг. вода у глаз
плывёт в замедленном сиянии.

__________ сон ______________

когда вжимает ночь в песок
когда живучий луч излучит
в тебе свет воздуха глоток
воскреснет в пустоте излучин -
он распадётся так легко
и невесомости наскучат
как из приснившихся стихов
последних строк увы текучесть

______ Разбуди меня ветром _____

между небом и светом -
память, будто струна.
разбуди меня ветром
отдохнуть ото сна.

первый снег новогодний.
дуновенье огня.
жить останься сегодня
для спасенья меня.
непонятное завтра -
для оставшихся здесь
а что Там? - космос ветра,
что слетает с небес?

мы в оттаявшем прошлом.
и в момент тишины:
видишь, след в безвоздушном
от оглохшей страны?

______ Дождь ______

листва в дожде
и грусть такая...
вюн-гамаюн
и дальний лес.
идёт весь день, не затихая,
с щемящей высоты небес.
идёт, идёт по нашей крыше,
сквозь небо прорастает и
туманом детства в окна дышит,
на песню мамину летит.

момент озвучен, ускользая,
отчаянно то вниз, то вверх.
любовью кончится, я знаю
и радугами - с полусфер.
и призрачны, и опалимы
моим дыханием слова.
и от тоски необъяснимой
с утра кружится голова.

______ Закат ______

близко-близко ночной прибой.
поджигает огни и лужи.
беззащитно-нежен на голубом,
еле видимый и недвижим.

соскользнув по строке - в покой...
что-то вечное близко. стыло.
нереально просто молчать с собой,
а потом рассказывать всем: как было.


Рецензии
Здравствуй, Алла! Вот мы и встретились в маминых песнях, в детском тумане, классика понимаешь ли - "и сладки, как летом пасеки, как из детства голоса, твои руки, твои песенки, твои вечные глаза." "И высокие тёмные ели, вспоминаю в туманном бреду" Ау! :)))

Василий Муратовский   05.08.2018 01:43     Заявить о нарушении
спасибо, Василий!
Не забываешь. Загляну к тебе позднее, обязательно, только немного поболею ещё))))

Морион   15.08.2018 01:44   Заявить о нарушении