Дуэт

На баяне я играл полонез,
Пальцы ныли от артрозовых игл.
Подтянула как смогла соль-диез.
Не старуха ты, и я не старик.

Поредела седина и очки
Мудрый опыт прошлых лет выдают.
Молодые как весна мотыльки
Приписали нас с тобой к старичью.

Полонез звучит без слёз и вранья
В унисон баяну, в звуке живом
Ты легко выводишь верхнее ля,
Я легко рыдаю ноту потом.


Рецензии