Мечты

              МЕЧТЫ
Костер. Туман.
И бледный лунный свет.
Ночной реки прохладное дыханье.
Лишь крикнет птица и тотчас в ответ,
Доносится глухое щебетанье.

Горит костер. Взлетая искры ввысь,
Покружатся, как бабочки, и гаснут.
Смотри вокруг, мгновеньем каждым жизнь,
Напоминает, как она прекрасна.

Здесь у костра откроют робко дверь,
Ушедших лет и дней воспоминанья.
Пусть жизнь идет, но я б хотел теперь,
Уйти, с годами детства, на свиданье.

Чтобы проснуться с песней петуха,
Пойти умыться утренней прохладой,
Еще рожок услышать пастуха,
На выпас, провожающего стадо.

Закинуть леску удочки в реку.
Смотреть как поплавок в воде играет.
Послушать бесконечное ку-ку.
Узнать года, что птица насчитает.

По лужам пробежаться босиком
Под частым теплым дождиком июля.
Смотреть, как в синем сумраке ночном,
Зарница вспышкой небо распахнула.

Мечты, мечты!..
Былое не вернуть.
Мы только пассажиры в жизни этой.
В ней каждому уже начертан путь.
И не купить обратного билета!

                Виктор Некрасов

2018


Рецензии