048 Откровенность...

Пред неизбежною судьбой
склоняю голову покорно.
Ведь жизнь течет своей рекой
так незаметно и безмолвно.

У времени иной отчет
и вряд ли ход его изменишь.
Когда оно предъявит счет
поймешь, что ты уже стареешь.

И стать не та. И взор погас
и на душе давно тоскливо.
А муки горькие подчас
страданья выдают стыдливо...

Мирская суета вокруг
лишь подтвердит свою никчемность.
Когда внезапно мысли, вдруг
коснется скрыто откровенность...

Пред неизбежною судьбой
ищу так слепо утешенья.
А все же хочется порой
просить у той судьбы прощения...


Рецензии