Домовой. Кошка. Уфа. Кириллово

Скрипнула половица.
Заиграла сама гитара.
В зеркале вижу лица,
Пробежала овец отара.
Время четыре ночи.
Вспомнила все молитвы.
В окно посмотреть нет мочи.
Ночь сгустила палитру.
Ужас на сердце родился.
Страшно стало немножко.
И вдруг - кто в углу появился?
Хозяйская черная кошка!
Она вдруг решила играть,
Струну зацепив хвостом,
Пумпон по углам погонять
И гордо уйти потом.
Смешная черная кошка
Под утро меня напугала.
Потом убежала в окошко.
А я уже спать не стала.


Рецензии