Муза

Напрасно прожиты те дни,
Когда не пишутся стихи,
Становится на сердце грустно
И в целом мире сразу пусто,
Когда не пишутся стихи.

Капризна Муза, так бывает,
Уйдёт и в облаках витает,
И возвращается опять,
Чтобы стихами зазвучать.

Ночами не дает уснуть
И разумом моим играет,
Красивым слогом забавляет
И говорит-не обессудь!

За то, что часто не права,
Что словом резким обижает,
И что молчит вдруг иногда,
Чтоб рифмой зазвучать сполна.

Вот так рождаются стихи,
Они  высокое искусство!
Без них нет жизни, в мире пусто.
Я счастлив! С Музой мне не грустно,
Когда рождаются стихи!


Рецензии
Замечательно!!!

Елена Пьянкова   18.12.2018 17:18     Заявить о нарушении