Так что есть стих?

Таланты иль глупцы? - Безумства грани. -
Да! Мысли без ума от мыслеформ.
Зачитанный судьбой обет взысканий.
Творцы, шуты, перо: подножный корм.

Гастрольное турне по швам безумства.
Кармический покров? - Нутро-брезент!
Презумпция ума, шестое чувство;
Тень фраз; шарада; "пятый элемент".

Разброд стихий. - Полярная дуальность.
Холодный лик рождённой жечь звезды.
Мытарства, смерч, мятеж: маниакальность? -
Зудящая душа! Да в крен - персты!

Фанфары - "под расчет"; рукоплесканья.
Прозренье лысин; слёз густой навар.
Прощённый грех - в рифмованном посланьи.
Наитие? - Нет, всласть прогорклый дар!

Лирический герой - сердечный росчерк.
Забвенных биографий - вечный код.
Кто жизнь живет вразнос? Чьи бледны ночи?
Юродивый? - Кормящий лирой род!

Кто есть сей Автор? - Гений иль злодейство?
Белёсый лебедь? Крик вороньих стай? -
Чужая боль! Провина, ротозейство;
Глашатай! Дерзость, внутренний раздрай!
               
Историй дежавю: слог-подражанье.
Поэтики нетленная "вражда".
Сказуемое смыслом подлежанье.
Безумен ли поэт? - Скажу Вам: Да!

Так что есть стих? - Гонение иль нега?
Зашоренный, всевидящий памфлет? -
Он - старец, бой, истец; в потёмках - веха.
Бездушен ли поэт? Отвечу: Нет!

04 августа 2018г.


Рецензии
Молодой Гумилёв тоже так любил рифмовать: неважно, что там со смыслом,
главное - удивить!
Юрий Кудрицкий.

Юрий Кудрицкий   24.08.2019 15:02     Заявить о нарушении
А нафига вкладывать смысл когда можно эффектных и умных слов навтыкать?Ну а кто не понял-тот дурак недостойный строк такой удивительной поэтессы.6

Андрей Цап   30.09.2019 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.