Макушка лета

Июль. Жара. Макушка лета.
Дожди и грозы чередой.
И мы хотели,чтобы это
не обошло нас стороной.

Прогрелись мы июльским солнцем
и обнажили телеса.
Лучами тело пусть напьётся,
что шлют нам даром небеса.

На Петров день солнце играет,
так говорили в старину.
И мы не спим и наблюдаем
на небе новую зарю.

Пусть кто-то едет на курорты,
познать чтоб тяжесть суеты.
А мы и дома, скинув шорты,
найдём местечко у воды.

Нам ехать никуда не надо.
Мы будем вспоминать зимой,
что лето было нам наградой:
июль,жара и этот зной.

    04.08.2018


Рецензии