За кулисами жизни

И поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути — прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их (Ис. 42:16).

В исторических летописях взлет и падение империй представлены так, как будто все это происходило благодаря воле и мудрости полководца, а ход событий определялся его властью, честолюбием или капризом. Но Слово Божье раздвигает перед нами завесу, и мы становимся свидетелями сложной борьбы человеческих интересов и страстей, где во всем, за всем и над всем действуют небесные посланники, которые незаметно, но неустанно трудятся, исполняя волю любвеобильного Бога…

Тот, Который восседает над херувимами, управляет и событиями на земле, присутствуя среди борьбы и мятежа народов… Каждой нации и каждому современному человеку Бог предусмотрел место в Своем великом плане спасения… Судьба целых народов и жизнь каждого дышащего взвешивается в руках Того, Кто не ошибается. Каждый решает свою участь сам, но господствует над всеми событиями Бог, осуществляя Свои цели и намерения.

История, которую великий «Я есмь» предначертал в Своем Слове, соединяя звено за звеном в пророческой цепи от вечности в прошлом до вечности в будущем, рассказывает нам, где мы находимся сейчас в шествии веков и что можно ожидать во времена грядущие.

Все, предсказанное пророчеством до настоящего времени, сбылось и нашло свое место на страницах истории. Мы можем быть уверены: то, что должно еще произойти, сбудется в своей точной последовательности…

Нам нужно изучить, как Божий план осуществлялся в истории народов, чтобы в откровении о грядущем мы могли усвоить истинную ценность видимого и невидимого. Нам необходимо осознать, в чем заключается истинная цель жизни, чтобы, рассматривая временное в свете вечности, использовать свои силы вернейшим и благороднейшим образом.

"Вера, которои; я живу" - утренние чтения 2018 года.


Рецензии