Душа

Она приходит в этот мир
Всегда невидимо и тихо,
Лишь обозначив этот миг
Благословенным детским криком.

Никто не видел на Земле
Её лица и даже тени,
Никто не знает, как и где
Она проводит время денно.

Быть может здесь, а может там
Она витает в тонком теле
И шепчет что-то тщетно нам,
Сквозь неуёмные метели.

И счастлив тот, кто в срок земной
Услышит собственную душу,
Как счастлив будет сад весной,
Забыв назойливую стужу.

Когда придёт исхода час,
Душа уйдёт, не попрощавшись,
И мир захлопнется для нас,
Навеки в памяти оставшись.

Нам никогда не разгадать
Судьбы своей хитросплетенья,
Возможность есть умом понять
Души прекрасные стремленья.


Рецензии