Остаток лета

Мне ещё прожить весь остаток лета,
Под уздцы не взять его хваткой крепкой.
Лишь вчера июль был горяч и дерзко
Заманил теплом, да с головкой в Лету.

Загустил луга выше голенища,
По ромашке каждому!  —  Погадаем?
И разлил травы, что не видно днища,
Да сбежал с цепи по-собачьи, с лаем.

Словно пёс дурной, то хвостом виляет,  —
Третий поздний сын — торопыга август,
А то острый зуб с холодком оскалит,
И в зелёный цвет добавляет ржавость.

Не спеши ты, брат, подучись немного,
Вот придёт сентябрь — Левитан поможет.
Лучше просто дай мне тепла земного,
Подари с руки мне удачи всхожесть.

Подари ты мне облака, да в перьях,
Нет, не солнце всклянь, хоть лучей на донце.
Пусть уходишь ты, но не хлопай дверью,
Обронив во след золотых червонцев.      

 
24 июля 2018 г.


Рецензии
Покуда ещё греет лето.
Но осень уже рядом где-то.

Дмитрий Павлов 3   15.08.2018 10:27     Заявить о нарушении
Неделя-две... и полетят листья...

Владимир Бордюгов   15.08.2018 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.