Мы- Шахтёры

Жизнь свою мы сплели с преисподней.
Мы не просим награды вождей.
В недра входим Земли, осторожно,
По останкам убитых чертей.

До "звезды" вентиляторы Солнца!
"Мирный" атом, нам тоже, как шлак.
Есть судьба, что чуть глубже колодца-
Силу предков сжимает в кулак...

На груди перепачканный крестик.
Крылья робой закрыты сейчас.
Не скулим и не жаждем вам мести-
Пусть планета сжигает свой газ!

Нефть давно стала жидкой валютой.
Уголь наш можно трогать рукой.
ГЭС окуталась жижей вонючей,
Что звалась прежде быстрой рекой.

Нам, шахтёрам, законы природы
Чуть знакомы, как запах весны.
На плечах все уносим невзгоды-
Даём уголь для нашей страны...


Рецензии