У открытого окна...

Привычно оглушила тишина,
Притихла, и уже писать готова
Волнения незримая волна,
И веточка забилась, словно слово,
У этого открытого окна.
Букет цветочный, ветки растопыря,
Нерадостно так смотрит на меня,
А я уже и про луга забыла,
А я уже, от солнца загорев,
Впитала кожей перепутья лета,
А я уже у сброшенных оков
Ищу ответа, словно бы привета,
А я уже на ночь сменила день,
И от сплетенья руки не устали;
О, боже, наконец закончен плен,
Писали бы они, ещё писали.


Рецензии