У костра...

Я в романтику леса
Поверить хотела б,
На костёр заглядеться
В задуманной мгле,
Словно искры, слова
По траве разлететься
Так сумели бы ярко;
В дремотной тоске
Всё мне чудится вечер
Иных ожиданий,
Ветер странствий, дорог
И лесная тропа.
Посидеть у костра,
Чтоб навеки остаться
Фразой, лучшей из всех,
Как  росою с куста;
Побренчать на гитаре,
Привычно и спето,
Погрустить в темноте,
Задремать поутру,
И картошка в золе
Не печалью согрета,
А романтикой жизни;
Отбрось мишуру,
Жизнь проста, как трава,
Как земля и страница,
Чистым белым легла
У натруженных ног.
Я наброшу рюкзак
И себе буду сниться,
Как налаженный плот
Убегающих строк.
А сначала палатку
Раскину в вокзала
Холодеющих стенах,
Случайно грустя,
И костер разведу
Человечьего плена
На окружьях колёс,
Убежав, улетя,
Вновь, туда, где простор,
Погрущу у восхода,
А потом загорюсь,
Солнце где-то узрев,
А потом посмеюсь,
Не останусь без дела,
А потом соловьиною
Песней зайдусь.
Этот вечный поход,
Как извечная тема,
Надо всюду успеть,
Иногда отдохнув,
Посидеть в тишине,
Разогреться от пепла,
Простотой в простоте
Я, слегка, удивлюсь.


Рецензии