Полёты паутины

А паучки, что ткут себе и парус, и канат,               
Чтоб плавать в воздухе по воле ветерка,               
Теперь снуют меж бело-голубых аркад               
И слышат, как трепещет на берёзовых стволах               
Коры тончайшая, сусальная полоска…

Осенний паучок, как мудрый капитан,               
Проложит верный курс, измерив силу ветра.         
Смотри, смотри! Они летят и тут и там!
Навстречу приключеньям, чудесам,               
Расправив парус древнего завета.            
               
Но вот причалит он к свободной, крепкой ветке,         
Отдаст швартовы и парус закрепит.
Внимательно осмотрит место для стоянки,      
А завтра с ветром дальше полетит.         
Куда? Да кто тут скажет!
Но волю ветерка он всё же испытает.

2018г.
::::    


Рецензии