Смирение

По тропе, обжигающей ноги,
Мне идти ещё сколько времени?
Я безмолвно кричу: «О, Боги...»
А в ответ слышу только: «Смирение!»

Каждый шаг мой становится легче,
Ведь на миг словно дали прозрение
Телу больно, оно - щит и меч
Для рождённого, крохотного - Смирения.

Хрупкий, нежный в душе росток,
Станет вскоре большим откровением -
Мир прекрасен, наполнен красотой,
Если вдруг родилось Смирение.

Зазвучит колокольный звон...
По дороге, обжигающей меня когда-то
Я иду и летят, летят со всех сторон
Счастье и любовь - за смирение плата.


Рецензии