Песня

Паслось коровье стадо на лугу,
представьте-ка вступление такое…
Погода – прелесть, небо голубое,
я пастухом у них, и песни им пою.

Для голоса здесь не было границ,
слова в мелодию легко-легко вплетались,
такое чувство – рядышком вращались,
бурёнки слушали, я видел сотню «лиц».

Таким вхожденье в сцену началось,
я это время на всю жизнь запомнил,
мир открывался предо мной огромный,
в нём было столько звёзд,
что всё вокруг зажглось!

Совсем неважно, слушали иль нет,
мелодия так сильно увлекала,
что чувствовал, она собой ласкала,
тогда пришёл незримо-зримый свет.

И песня эта – моей жизни часть,
души частица, то же, что отчизна,
не отпустить её уже до самой тризны,
в ней ощущаю суть величья – Музы власть!
12.06.18.


Рецензии
Меня голубое небо упокаивает и вдохновляет и облака по нему...

Голая Абстракция   16.08.2018 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.