Джу

Разбитная, развязная, грубая.
Блонд каре. Спелой фуксией губы. Я
С ней дружила почти по-родственному -
Грызлись хоть иногда весьма грозно мы.

С нею вместе квартиру снимали мы.
Джу была человек-аномалия.

Пол - усыпан косметикой, крошками
И банкнотами. Не в понарошку там
Чихуахуа бегал пищащий.
“Джу. Банкноты кладем - в ящик,” -

Объясняла я ей. Без толку.
Чихуахуа жрал баксы
Будто сена стог жрал иголку.
“Джу! На что мы будем питаться?” -

Выла я, со слезами досматривая
На портрет президента в пасти.
Джу жила же в мечтах атриуме -
Преступленье ходячье по страсти…

В день дымила по две пачки.
По неделе не умывалась.
Обожали ее мальчики
За наивную роста малость,

За улыбку, как солнце - разящую,
Пуще с ядом смертельным копья.

Обнимала меня раззявушка
С шепотком: “Будь такой, как я!”.


Рецензии