Миражи

Сто раз тебя сегодня целовала... а хочется сто тысяч раз ещё!!!
(Пишу  и сердцу стало горячо...)   И все равно тебя безумно мало... 

Мой мальчик... Мой котёнок... Мой герой!!! Мой самый лучший человек на свете...
Увы, не от тебя родились дети... да ты и сам ни капельки не мой...

Прости! Не так! Конечно же, ты мой!
"Ты мой!" - как заклинанье повторяю...
Не страшен Ад мне и не надо Рая, если  когда-то будешь не со мной...

Я так хочу взглянуть в твои глаза... Обнять.., плечо твоё целуя нежно... 
В моей душе по-прежнему надежда  святые умоляет образа

дать шанс на бис открыть ворота Рая... Вкушать крюшон  на берегу Невы...
Свечой церковной от любви сгорая, не от вина пьянеть - от синевы

в Фонтанку опрокинутого неба,.. под благодатный звон колоколов, 
когда, смешавши вместе быль и небыль, взлетаешь ввысь, срываясь до основ... 

И, растворившись в предрассветной дымке шагами по брусчатой  мостовой, 
для всех стать миражом туманно-зыбким   иль парой чаек белых над Невой...



Вариант другого автора
Сто раз тебя сегодня целовала... а хочется сто тысяч раз ещё!!!
(Пишу  и сердцу стало горячо...)   И все равно тебя безумно мало... 

Мой мальчик... Мой котёнок... Мой герой!!! Мой самый лучший человек на свете...
Увы, не от тебя родились дети... да ты и сам ни капельки не мой...

Прости! Не так! Конечно же, ты мой!
"Ты мой!" - как заклинанье повторяю...

Не страшен Ад и мне не нужно Рая, в разлуке, мой единственный, с тобой...

Я так хочу взглянуть в твои глаза... обнять, - целуя плечи, шею нежно...
В моей душе по-прежнему надежда святые умоляет образа

дать шанс мгновенья чудные продлить: бродить в обнимку набережной невской,
Хмелеть от взгляда синевы небесной, дышать тобой, сгорая от любви…

Под дивный колокольный перезвон, хотелось мне бы в Лавре помолиться,
чтоб крылья дал, как Ангелам и птицам и выгнал Бог твои болезни вон…

Хочу, вспорхнув с брусчатой мостовой, с тобой растаять в дымке предрассветной,
сбежав от всех, от суетности этой, став парой белых чаек над Невой...


Рецензии
Самые тяжёлые увечья наносят душе
обломки воздушных замков и миражей...
Чувственно, Катя!
Бог в помощь!

Анатолий Евстафьев   07.07.2023 11:12     Заявить о нарушении
Вы, безусловно, правы, Анатолий Витальевич, но если уметь различать где миражи, а где реальность, то увечий можно избежать) спасибо за внимание!

Катя Фирсова   07.07.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.