Должен ты

======================

 За окошком месяц август,
А в душе уже сентябрь.
Не наполнит ветер парус,
Освежит пускай хотя б.

 Я как красная девица,
Что на выданье давно.
Всё грустит, не веселится,
Коли счастье не дано.
 
 Мне б успеть дела закончить,
Написать хороший стих...
Что судьба мне напророчит
На исходе дней моих?

 Никуда теперь не деться,
Летят старости гонцы.
Не оставлю я в наследство
Яхты, злато и дворцы.

 Внук и внучка дарят радость
Средь забот и суеты.
Наплевать на эту старость
Очевидно должен ты.
    *   *   *   *   *   *
      04.08.2018 г.
 


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.