Память

Память детства – счастливый сон, много дарит он взрослым тепла,
Я давно уже слышу стон, старых мест,  где весна  прошла.

Был у церкви огромный сад, нет его и не скажешь:  - « Привет».
Знаю я, что там каждый был, каждый помнит и вкус ранет.

Или старый кирпичный завод, где на лыжах летели  с горы,
Сколько радости было там,  у Абатской родной  детворы.

Не забыть до конца моих дней,  мои школьные тополя
И уносит меня мой сон, за Ишим,  на родные поля.

На Увал, где весна поёт первоцветами юных дней,
Тех подснежников чудный цвет, горит в памяти всё сильней.
 
Школы первой родной коридор, педагогов и классных дам,
Фото их навсегда сохранит,  молодыми,  не по  годам.

Детство смотрит на вещи легко, чаще помнишь то, что блестит,
Обветшавший родительский дом, просто помнит тебя и грустит.

Всё что сердцем  своим подзабыл, словно стёкла,  память протри
И листая страницы лет,  не уснёшь до самой зари.

Не уснёшь, когда  люди есть, вспомнишь их, на душе тепло,
Интернет  передаст привет и  от счастья тебе светло.

Хранит память мелодию дней, не забудешь, напомнит слова,
Всё равно я  душой молодой,  хоть  седая моя голова.

Не кори меня край родной, моя боль от разлук  тяжелей,
Я корнями  навечно врос, в мой Абатск,  у родных тополей.

Дед Владимир. 02.10.2013.


Рецензии