Пробежать дистанцию

Пробежать дистанцию, упасть и умереть
ничего с толком вокруг не рассмотреть
предлагает нам технический прогресс
впереди него бежит сам Бес.

С тех времён как яблоком Еву угостил,
он свои желания в людей поселил
и бежим за ним следом, впопыхах
Бог для нас сделался главный враг.

В стойлах стоят лошади, паровоз
экземпляр музея, перевоз
через океаны и моря
корабли освоили. Личность твоя

комфорт полюбила, интерес
дошёл до бессмертия, обещает Бес
вставить в человека естество,
из той же материи, но в конец его
отвернуть от Бога, чтобы воскрешать
для любви в дальнейшем, нечего. Дышать
человек не сможет без врачей,
тайны не раскроет этой. Мы вещей
простых не способны стали понимать,
сбился ритм часов биологических. Догнать
свет спешим мы, только нужен нам иной,
что идёт от Бога с правдою живой.
Слов его не слышим, а в них не наказ,
а любви забота о заблудших нас.

Разрушает спешка создано, что Им
ни душой, ни телом мы не дорожим,
понять не сумели, что творят грехи.
Отдышаться надо, на шаги
перейти и к храму свой направить путь,
там немного с Богом вместе отдохнуть,
причаститься хлебом и вином
может и прозреем, Христа обретём,
а с ним и свободу от Беса идей
и пойдём к бессмертью для любви своей.   
            2018


Рецензии