Получи, без милости, дары

И птиц, как осенних яблок,
             налетело на крыльцо
их пение.
Дул тёплый, жадный ветер
           мне – в лицо,
И в небе загорелись
                от ветра, – нежные лучи.

Хотелось, чтобы наступила зрелость.
Остановить этот миг – хочу,
         чтобы каждый – счастье получил,
А осень принесла – плоды,
                дарованные, сладкие.
И ты. будь светлым, щедрым, –
             получишь, без милости, от души дары.

                3 августа 2018


Рецензии