5 летучих мышей

5 летучих мышей
над морем парящих
Свиток, тушь
Запечённое время.
Это символы счастья:
долголетье, здоровье,
добродетель, богатство,
лёгкость смерти,
забыв жизни бремя.

Не понятно для многих
В чём смертное благо,
Разве можно желать всем такое?
Но естественность смерти
Конец и начало
И свобода Души и покоя.

Сотворение мира во всём гармонично,
Все законы природы логичны.
Жить и помнить о крае,
Это толкает
Подниматься в развитьи повыше.

Осознать суету, отторжение грусти,
Мы не вечны, как счастье и горе.
Созерцанье момента,
Скольжение кисти,
5 мышей и открытое море.

лето 2018


Рецензии