Опять свечи дрожащий огонек...

Опять свечи дрожащий огонек
Собрал нас всех в уютном этом зале,
И рифмы звонкой тонкий ручеек
Потек, переливаясь, между нами.

Поэзия – мелодия души,
Поэтому она идет от сердца,
Неважно: днем или в ночной тиши,
Но муза явится, и никуда не деться.

Рука сама потянется к перу,
Перо, как говорил поэт, к бумаге,
И буквы вслед за мыслью потекут,
Ровняя в спешке строй, как на параде.

Друзья мои,  «прекрасен наш союз!»,
Как тут не вспомнить пушкинские строки,
Здесь на Парнасе камышловских муз,
Есть и моей поэзии истоки.
2015. Ноябрь.
ps. Это стихи, посвященные юбилею нашего литобъединения "Литературный четверг". Очередная встреча поэтов состоялась вчера, то есть 3 августа и была посвящена юбилею города.


Рецензии
Душа поэта, словно птица,
Мечтами в небесах кружИтся,
Расправив крылья над землей,
Зовет в полет других с собой...
Все, мы пишущие стихи из одной стаи, многим не понять наши души...
Хорошо, что есть стихи Ру...
Здесь столько прекрасных стихов и поэтов...
С теплом Оля, ты одна их них...
С уважением

Лидия Цыганкова   10.07.2022 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.