Ни поезда, ни шума

Останусь я, не поздно сдать билет?
Пустой вокзал. Ни поезда, ни шума,
Ни времени, чтоб жизнь свою обдумать,
В кармане есть немного сигарет.

Не каюсь, как ни странно, что теперь...
Уносят ввысь клубы стального дыма
Все мысли прочь. Терпеть невыносимо, -
Как бесится во мне колючий зверь.

Вы видели таких? Бьюсь об заклад -
Задрал овцу Харуки Мураками!
Руками упираясь и ногами -
Сдаём билет на утренний плацкарт.

Пустой вокзал. Шумит упрямый зверь.
Курю. А за окном проходит лето
И тащит за собою поезд лентой,
И мой вагон под номером "ничей".


Рецензии
Зацепило! Пересадочная станция. Из пункта А в пункт А...

Юл Валерьин   02.09.2018 14:09     Заявить о нарушении
Приятно, что зацепило.)
Спасибки.

Валери Сун   02.09.2018 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.