Игра в глоток свободы. часть 204

Игры человеков в злобу окунают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде!

Играют в, якобы, свободных,
Правда, не знают от чего:
Ну, например, тут без работы
И говорят: «Начальники – говно!»

… или детей отправили на отдых:
«Свобода – дышим в свой уют!»
… не быть примером заповедным:
«Гуляй – нас ждёт прекрасный блуд!»

… иль написали на заборе…
Что же, хотели высказаться тут:
И свою выразили точку –
Авось, прохожие прочтут!

Ну, молодцы… Свобода ль это:
Что-нибудь сделали уже –
Что не позволило бы общество,
Держащее всех на узде?

И каждый занят производством,
И бултыханием в дерьме –
За что ещё и надо денег,
Иначе, не получишь благ во тьме;

Не будешь к обществу причислен,
Что занимается мурнёй,
Изображая: «Это нужно:
Без этого и не прожить здесь головой;

Ни телом, ни своим искусством,
Что так необходимо для других, весьма,
Иначе станет жить вам грустно
И нету цели – пустота!»

«А если Цель – с Природой вместе –
Талантом жить и созидать?»
«А кто Природу вам накормит –
Не Бог ли, в сущности, опять?!»

Вопрос, весьма, великолепный…
И для Неё всё в Жизни есть,
А человек себе придумал
Оковы с суетных чудес!

Создал проблемы мировые…
Теперь, благополучно и везде
Их безнадёжно преодолевает,
И говорит: «Свобода… выбрался… у.е.!»

Вот, молодец, чуть-чуть освободился:
Почувствовал глоток в судьбе –
Потом, конечно, окунулся…
И понеслось по-новой в суете;

Опять, бредёт в оковах смерти,
Опять, всплывает на чуть-чуть –
Глотнёт из воздуха частицы
И говорит: «Прекрасен путь!»

Опять, погрузится на грешную основу
И будет в жизни умирать
От того бремя, что сдавило –
И нет Глотка, чтоб задышать!
                2018г


Рецензии