Великая женщина

«Минуй  нас  пуще  всех  печалей
Барский  гнев  и  барская  любовь»,      
Чтоб  не  забывать  древних  знаний,
Отношений  в  семье,  род,  кровь.
Любовных  стычек,  огорчений,
Придирок  мужа,  а  где  жены,
Бесконфликтных  учений,  зрений
На  благо  мира  самой  семьи.

Роль  в  этих  сферах  отдаётся,
Преимущественно,  женщине,
Она  Великою  зовётся,
Женой - бесспорно  кудеснице.
Всё  под  контролем  жены  умной,
Разум  в  деле,  на  шаг  вперёд,
Муж  видит  сущность,  суть  посильной,
Прогрессирует  семья,  рост,  ход.

Всё  по  делам  Бог  проверяет,
Обязанности  самой  жены,
Попускает  и  допускает,
Её  разворотливость,  мозги.
Чтоб  в  семье  была  главою,
Но  не  барским  деспотом  совсем,
Была  матерью  волевою,
Достойным  партнёром  мужу,  всем.

Была  любовницей – женою,
Любимой  дочкой,  мамой,  сестрой,
Покладистой,  но  огневою,
Требовательной  и  ласковой.
Чтоб  в  порыве  гнева  даже
Не  смог  обидеть  любимый  муж,
Она  рукой  умелой,  глаже,
Тотчас  соединит  семьи  гуж.

Велика  Жена – любовница,
Которая  при  делах  всегда,
Внимательная  помощница,
В  сердцах – утешительница.
В  упряжке  вола  с  ланью
Трепетно  старается  бежать,
Принимая  к  назиданью,
Как  свою  любовь,  семью  спасать.
                03.08.2018г.


Рецензии