О любви не говори..

То, что любовь вредна для здоровья, очень хорошо видно из романа Л.Н. Толстого "Анна Каренина."
*
Человек, безмерно влюблённый в себя, не может полюбить другого.
*
Если тебя любят, то всегда интересно - за что?
*
Каждый супружеский брак хоть немного бракованный.
*
Желание любить - часто принимают за любовь.
*
Если любовь зла и ты способен полюбить козла, - задумайся о том, кто есть ты.
*
Полюби ближнего своего, как себя, но для начала полюби себя.
*
Любовь не может быть плотской или духовной, она образ собирательный.
*
Любовь - это такое понятие, о котором много говорят, но мало понимают.
*
Любовь не может продаваться, за исключением любви к Родине.
*
Любовь - это болезнь, лекарство от которой - время.
*
Чем горячее любовь, тем больше шансов обжечься.
*
Если сердце сжигает любовь, держи наготове огнетушитель для ума.
*
Если лекарство от любви - другая любовь, то болезнь "любовь" неизлечима.
*
Если любви все возрасты покорны, то это не радость, а напасть.
*


03.08.18.


Рецензии
Большинство афоризмов правильные - Понравились, но есть и спорные, например, как этот: "Любовь - это чувство, которое убивает в человеке всё человеческое." Противречивые":"Кто считает, что без любви жизни нет - чересчур любвеобилен." - "Но, не смотря ни на что, - без любви не прожить."

Афоризм не должен иметь разночтения!..

Успеха!..


Валерий Кунов   08.08.2018 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение и оценку.
С уважением,

Светлана Блейкъ   08.08.2018 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.