Частицу не не слышит Небо

Частицу"не"не слышит Небо,
Зачем тогда она нужна
В мольбе о том, что я не верю,
Что доброта слабее зла?

Да есть ли право обращаться
Для тех, кто жил не так "как все",
К тому, кто умер на кресте
Всем обещав, на Небе, счастье?

А на Земле, когда во тьму,
Которой с детства был обещан,
За что - не знаю, не пойму...
Дни пролетели, плакал вечер...

Сопротивляться - столько сил
И столько на алтарь!...
Не верить?
И обрести то, что просил -
Не по заслугам, выше меры...

Был груз атланта так велик -
Так убивал, топтал на землю...
Кто слышал мой истошный крик,
Когда, тогда, кричал:"Не верю!"?

Не согласился быть"как все"-
Шагнул с обрыва в неизвестность.
Жестоко? Может. Только - честно,
Когда подвешен на кресте.

Кому назначено - Он в Небе.
А остальным? Всегда лишь Ад?
Причастие - вино при хлебе,
Двойной звездой сквозь звездопад...

04.08.2018 

Художник  Сергей Горляк


Рецензии
Сергей! И снова. Задеты и мысли, и чувства. Мастерски задеты!

Лиза Горляк Ева Чеславова   04.08.2018 00:39     Заявить о нарушении