Всё, что ушло, не вернется

Волны прибоя глотает
Жадно прибрежный песок,
Время безудержно тает,
Как на ладони снежок.

Кажется, если вглядеться,
Парус белеет вдали,
С ним безоглядное детство,
Юности вслед корабли.

Трюмы набиты мечтами,
По'лны надежд паруса,
Там далеко за морями
Новых земель чудеса.

Но к горизонту стремится
Юных грёз парусный флот,
Изредка только мне снится
В детстве построенный плот.

Всё, что ушло, не вернется,
Рекам не течь к родникам,
В звездном утонут колодце
Дни, отведенные нам.

Дождь не вернется на небо,
В снег не вернутся ручьи,
Запах горячего хлеба
Вновь не вернется к печи.


Рецензии
Насыщенный смысл. Сочно и технично.
Браво!!!

Покровский Василий   20.02.2024 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый комментарий!

Вячеслав Палласов   21.02.2024 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.