ключ

Мы во снах своих младше и чище,
Выживая в воде и огне,
Возрождаясь в поганских кострищах
Остаёмся как-будто вовне...

Ненамеренно всё наблюдая
С кем-то вместе, а с кем-то и врозь,
Мы невольно сюжет проживаем
Неуверенно так, как бы вскользь...

Сны меняют пространства, границы,
Не считаясь с законом времён,
Перелистывая вспять страницы
То, что летописью мы зовём...

От того нам, сны зрячим, непросто
Возвращаться в контекст бытия,
И в скафандрах бредовой коросты
Узнавать в них других и себя...

Что есть сны как не дверь в зазеркалье,
С право выхода, но не ключа
К тайнам собственным и мирозданья,
Открывающимся по ночам ?


Рецензии