Неназванное

Я достаю орало из штанины,
Ведь я герой прославленных картин,
Написанных чернилами в тетрадке
И я кричу о том, что я один,
Кто может созерцать весь мир со стороны,
Не с диких бешенных трибун,
Людей где давят и пихают,
Как зверя в клетки загоняют,
А с возвышения в театре, где есть балкон и томный свет,
Где видно сцены и трибуны,
И где есть я, оных тут нет.
И я смотрю, на мелких,грязных,
Орущих, пашущих людей
В орале батарейки заменяю,
Чтоб им орать ещё, ещё сильней...


Ну а ещё, я часто замечаю,
Читатель, что уже готов к речам того,
Кто достает орало из штанины,
С таким же шармом, как с бара достает вино,
Что высших мастеров Орала от пашущих отделит только то,
Насколько нагл он, удача быть повыше
И счастье, что орало не плохо.


Рецензии