Даже гвоздь в гробу простыл от сырости

Выплывает в ладье  затерявшись под парусом счастье
Я не гром и не дождь и не призрак, и даже не мастер
Ты уходишь под шум впереди водопада
Знаешь, надо вернутся назад, но тебе это рано
Ты следы заметаешь, зверем кружишь по позёмке
И я чувствую рядом тебя, как тебе одиноко и больно

Как цепляешь взглядом волос плачущей ивы
Она окунула его в воду вымыть бессилье
В тучи забрался голос глухого грома
Раскатить всё по нему в тройке коней до гроба
Ломается жёлтый цветок белых лилий
Так цвет изменить расставаний хотел постылых
Но молчат дни не вырванных с корнем ответов неволи
Засыпает тревожно чуть слыша дыхание город

Мне не выдать дыханием смерть путь этой жизни
Красной площади, мной пусть гордится,
долгий , не нужный мне, дикий народ поколений
Я фараон стал при смерти, пусть горю в муках прерий
Видел мельком бога, языком зацепился
Услышал в ответ, дикцией ты не вышел
Попросился обратно, революцию сделать
Ни чего не сказал, черти снова режут

Слава кумиров, это слава бойцов
За идею, тех, кто умереть готов
Проклятый символ будет жить всегда
Не гнить, не возрождаться, гореть и ныть
Сколько лет царство платило за трон
Сколько лет уходило у каждого за эту мумию отбирая у всех сон
Мучайся в аду падишах пяти морей
Титаник ни когда не поднимет тебя на поверхность за твой мнимый успех

Выродили, как впрочем всегда
Один сословие, другой виноградники, как с куста
Плёнкой завёрнутая страна
И в этой стране не живу, выживаю я
Горной рекой течёт кровь по венам
Заслужил для неё часть измены
Смотреть фильмы зелёных сумраком
Над своими смеяться безрассудностью

Покупать машины зная покупаешь говно
Вот это точно не моё
Поверьте, только в лагерях
Сохранилась советская власть
Там нет ни ценностей ни прав
Там сталин жив, видел и лозунги ни кто не снял
Жрут дозорные отбирая у всех паёк
За границу смотрят до сих пор через дранный вонючий носок

Мы не пленом государства пленены
Мы молчанием нашей реки сильны
Она бурна, мощна, глубока, спокойна
Земным поклоном обласкана
За границей наших надежд
Течёт дружелюбно, сверкает на солнце
Втянули в свою игру эти смены президентов
Фальш одна, меняются рожи от обжорства, а людям как нет ни чего так и нет


Рецензии