Осень, пробудись!

Осень чудная,
Золотая, мудрая,
Чародейка – «красная метель»!
Набегает буйно – счастье непробудное,
Золотая, добрая, и листьями – капель!

Верить в счастье нужно, –
Исчерпаешь трудные
Дни и ветры нудные,
Улетит и грусть.

Осень – очень нужная:
Принарядит в «чудное»,
(осень буйная)
Под ногами – хруст.

И не зря ей дали –
Имя очень мудрое
(в нём есть всё и даже – грусть).
Осень, наконец, для нас ты, пробудись!

                3 августа 2018


Рецензии