Летние зарисовки4 2018

        Про загар по деревенски.
   Дочка с города в деревню
   В отпуск как-то приезжала,
   И на грядках в воскресенье
   Целый день прозагарала.

   Кофта с вырезом на шее,
   На груди то шар,то месяц,
   На плечах круги вольнее.
   Впрочем,все на нужном месте.

   Шорты модные по бёдрам
   Цвета спелых баклажанов,
   А в руках с водою ведра,
   Все по бабы Вали планам.

   В воду-сыворотку с йодом,
   Помидоры надо брызгать,
   Мать на дочку смотрит гордо,
   Прячет слезы,чтоб не выдать.

   За делами время мчится,
   Небо синее над солнцем.
   Баба Валя вся лучится:
   Ведра вылиты до донца.

   Дел на грядках-ох не мало,
   Мама дочке помогала.
   Пропололось,прорыхлилось,
   Все сбылось,о чем мечтала.

   Целый день старались вместе.
   Дом не в Сочи,не в Мальдивах
   К делу тут сказать уместно,
   Светит солнце шаловливо.

   Было то в поселке Енске,
   Не на юге то случилось.
   Про загар по деревенски
   Сразу в строчках отразилось.

   Вы представьте части тела,
   Часть из них,как сахар,белы,
   Остальные,как и надо,
   Светят цветом шоколада.

   


Рецензии
Добрый день, Тамарочка! Цвет шоколада,да еще нарисованный во время работы на грядках,он так красив!!!Правда,когда предстояла к примеру полудневная работа под солнцем,к примеру посадка картофеля или вскопка земли под грядки, то первый деревенский загар был не шоколадным,а розовым.Перед сном этот загар начинал болеть и требовалась сметана или кефир,чтобы густо натереть на розовую обгорелую кожу. И только на третий день появлялся шоколадный цвет,на зависть соседей в доме,которые обязательно спросят:А вы не на море были? С уважением Маруся.

Маруся Ганеева   08.08.2018 14:49     Заявить о нарушении