Отпечаток прихоти

Когда понятной стала эта прихоть,
себя из вашей жизни удаля,
я двери за собой закрыл так тихо,
как будто были те из хрусталя.
     И всё же, и без толики пощад,
     петли железо в ужасе безмолвья
     вослед отпело ржаво: «ну, прощай…»
Печатью заглушённый и немой я
из адской тишины невольной клетки,
едва дыша, туда, где звук живой,
где не смердят духи жеманниц светских,
и просто можно быть самим собой,
загаженной душой перетекал.
     Но прихоти глумливой отпечатки
     смывает очистительный портал,
     и сущности защитные перчатки
     уже готовы из ментальных аур.
А как же вам, выдерживая стиль,
ретивая кобылка масти каур,
тавро своё постыдное свести?

                03.08.2018


Рецензии