Пересчитаны по-головам

Отъевшись, ох, на "мизерном" окладе,
Чиновница сама решает за народ -
Чем собой должны быть люди рады
Сейчас, а также и на много лет вперёд.

Коль совесть ни за что её не гложет,
То и она махнула на неё рукой,
Поскольку убедить ни в чём не сможет -
Ей аргумент необходим совсем другой.

"О пенсиях теперь не помышляйте -
В поту своём трудитесь до заката лет.
Или заведомо в могилу "лягте",
Чему всегда мы только скажем "s`il vous plait!"

Какой там, в ягодицы, референдум?!
Мы, что, не знаем и без вас, что надо вам?
Или же вы для нас большая редкость,
Коль пересчитаны собой по-головам?"

Отъевшись на невиданном окладе,
Чиновница считает, что ей рады!


Рецензии