В угле камина на звезду намек...

***
(СОНЕТ)

В угле камина на звезду намек.
Теперь, поскольку душно в месяц лета,
нетоплено до холодов на срок,
а в небесах не убывает света.
И звезд вкрапленья в черный потолок,
как нити серебра, в иглу продеты,
но сколько на луны фонарь не сетуй,
не отыскать в пространстве сена стог.

Как славно жечь костер из сорняков,
смотря наверх из дыма облаков.
На огородах предваряет зимы
(с дровами топкою в избе печей,
в которых пламя на мороз звончей),
порядка наведение, вестимо.

3 августа 2018

Примечание:
(*) "на звезду намек" - то бишь, пламя на земле и на небесах звезд, согласно Божьего замысла, несет Свет


Рецензии