Как в жизни-3

   Притчу хочу вам в стихах изложить.
   Чтоб понимать-кого гнать..
   С кем дружить..
   Однажды и где то, но где-не известно.

   Скорпиону-уставшему, от жары уцелевшему.
   Страсть захотелось, на берег реки..
   На этом-стоять, а на тот-перейти.
   Но он от природы-"сухопутный зверёк".

   В плавь пересечь, он речку- не мог.
   Вдруг его взору- открылась идея.
   Черепаха на солнце-отдыхала слабея.
   Слабость её от жары и от зноя.

   Её сердце расслаблено, безотказно-большое.
   Подполз, он героя строил с себя,
   но здесь- дело с выгодой..
   Тут хитрость нужна..
 
   -Послушай меня, выручай мой "дружок",
    хочу я по берегу-другой стороны,
    к милым сородичам-по воде не дойти.
    Помощь нужна, переправь через реку.

  -И помощь твоя- моя благодарность навеки.
   -Ну...
    Я вообщем-то не против, но..
    Сомнения, очень сильно берут..
    В тебе сомневаюсь,если честно- боюсь.

    -Ты "хищник" и доля твоя-всем известна.
     Погибель моя- мне не интересна.
     Тебя-отвезу, а что получу?
     Я жизнью своей, ни за что-не плачу.

    -Что ты, родная, даже не думай.
     Тебе, ни за что-я не буду угрозой.
     Просто сейчас, кроме  тебя..
     Мне не поможет, никто-никогда..

     И она согласилась-вот дура была..
     Решила собою рискуя-чужие дела.
     Долго ли- коротко, но берег большой..
     уже показался-пирс с песчаной дугой.

     Почувствовал он-цель уже близко.
     О себе позаботился- сегодня отлично.
     Но недолго, дорогой- себя он держал.
     "В руки себя", до конца он не взял!

     И вмиг приближения- нужной черты.
     Себя-не сдержал и "паром"-укусил.
     -Что же ты сделал, ты же слово мне дал!
     -Ну извини..природа- сильнее.
   
      И убежал..
      Вывод один:-Не идти, до конца, если
      ещё-не узнал "молодца"!
      Слово:-Нет!
    
      Научись говорить, что бы о сделанном..
      потом- не оскорбить!

    
   
   


Рецензии