Сказка двадцать первого века...

Забраться на крышу, чтобы увидеть небо,
Где  облака, настигая друг друга,
Становятся то барханом, то серым пеплом,
То квадратом, а то причудливым кругом.
Собрать самые крупные капли  дождя,
Иногда  приносящего счастье.
И раствориться в этом дожде, чтоб в ненастье,
Остаться счастливым, вопреки всем прогнозам.
Стать травинкой и летним рассветом слушать,
как  проносятся мимо цветные  стрекозы.
Окунуться в озёрную гладь, бесконечно нежную
и забыться в мечтах, закружиться в надеждах.
И очнуться  с букетом  василькового цвета,
Что это? Отголоски уходящего лета?
Нет! Это просто картинки одного из сюжетов,
Нестрогие рифмы одного из сонетов,
Поэма о жизни  одного человека,
Обычная сказка двадцать первого века…


Рецензии