Мне известным не быть...

Мне известным не быть … Да и надо ли?
Лучше быть неизвестным, загадочным быть.
Чтобы дни, словно звёзды, на руки мне падали,
Чтоб ни вором, ни гадом в России не слыть.

И не прятать лицо, а свободно разгуливать
Даже в центре Москвы, чтобы слиться с толпой.
Не конфликты с продюсером жадным разруливать,
Не входить, как писака от скуки в запой.

Мне известным не быть… и не хочется,
Чтоб зубрили детишки стихи по ночам.
И в гробу чтоб потом мне от злобы не корчиться.
Не любил я когда-то заучивать нудное сам.

Чтг карабкаться ввысь, где тоскливо и холодно?
Мне бы лучше взлететь и исчезнуть, как стерх.
Или праведно жить, не в избытке, не голодно,
Чтобы славы бежать, и потом сразу вверх.


Рецензии