Купола... золоты купола...

                Памяти Александра Поломанова.



Я сейчас вам друзья напою,
Нет, пожалуй попробую спеть
Эту горькую песню свою:
Нет в душе больше сил уж терпеть...

Купола... золоты купола.
Златый крест к голубым небесам,
Ах, зачем ты, судьба, завела
Юность к горьким и скорбным часам.

Шум колёс, вот рассвет впереди,
"Воронье" шалый ветер созвал.
Тех, что вырвали жизнь из груди,
Жизнь, которой ещё не создал.

В придорожную серую пыль
Капли крови упали слезой.
Обратилась судьба твоя в быль...
И кружит "воронье" над тобой.

Жизнь свою уберечь ты не смог,
К материнским рукам не припал.
Даже друг твой тебе не помог...
Ах, зачем ветер "стаю" созвал.

Скорбный колокол с грустью поёт,
Сердце матери в горьких слезах...
Перезвон душу в небо зовёт,
Серой пылью ложась на висках.

Купола... золоты купола.
Златый крест- перезвон к небесам...
Ах, зачем ты, судьба, привела
Эту юность к последним часам?

Ах, зачем ты, судьба, привела
Эту юность к последним часам...


Рецензии
Чудовищно, когда дети умирают раньше родителей! Смерть несёт боль всем, но родителям больнее)))

Нина Можная   07.08.2018 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за отзыв... Да вы правы, вот только равнодушных становится всё больше. С уважением Александр.

Александр Мелишак   07.08.2018 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.