Сорок лет, сорок строк

Время вновь проносится незримо,
Есть в том неуёмная печаль.
Разве счастья дни неповторимы,
Отпылали, улетели вдаль?

Возвратить счастливые  минуты,
Мне безумно хочется порой…
Только я не та уже, как будто,
И, что помню, было не со мной.

Не меня ты возле школьной ёлки,
Что с друзьями наряжали, увидал,
Сквозь пушистые еловые иголки,
Душу мою в плен  навек  забрал.

Не меня ты окружал заботой
И Алёшкой нежно называл,
И не мне, по вечерам, после работы
Песни под гитару напевал.

И не мне,  на первую зарплату
В ЦУМе туфли модные купил…
Мы ведь не были тогда ещё женаты,
Но ты щедрым был, ведь ты любил.

Сорок лет с тех пор в счастливом браке
Мы с тобою  рядышком всегда,
Были вместе всюду, даже в драке,
Не бросали. И не расставались никогда…

Разве не со мной всё это было,
Вновь листаю эпизоды, как  журнал…
А твоё сердечко не заныло?
Ноет, видно,  раз сто грамм достал….

Не полдня,  полвека пролетело…   
Красота моя увяла, лишний вес,
Ты ласкаешь молодое тело,
К моему, утрачен интерес…

Хоть не молод, а повадки те же,
Щедр, по-прежнему ты, хоть и не богат,
Украшенья  и букетик свежий,
Подарить своей любимой, так же рад.

…Но,  теперь, уже,  не  мне,   
Постаревшей,  вдруг,  жене,
А подружке молодой.…  Бог тебе судья, родной, 
Сможешь,  счастлив  будь  с  другой…


Рецензии
Оля, привет!
Почти без сбоев в ритме. А рифма вообще великолепная.
Поздравляю!!!

Александр Широких   18.08.2018 22:08     Заявить о нарушении
Привет, Сашуль, рада тебе! Спасибо за отзыв, ты не часто хвалишь,...приятно!

Ольга Майская 3   20.08.2018 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.