Диалог с мамой

А помнишь, я писала: "Изменилась"?
Конечно, помнишь. Я же твоя дочь.
Я, падая в пути, не обозлилась
На тех, кто предпочел уйти, а не помочь.

А помнишь, ты учила меня гладить:
Рубашки папины, постельное белье,
«Чтоб стрелочки сошлись» и где отпарить,
А где внимательней, «чтоб рук не обожгло»?

А помнишь, ездили в какую-то деревню,
К вашим с отцом друзьям со школьных лет?
Неслись года ожившей каруселью
С тех самых пор. Ты помнишь или нет?

А как по паркам, гаражам и свалкам
Гуляли мы с соседней ребятней?
Нам было времени совсем не жалко,
Его гребли мы пыльной пятерней!

А помнишь, ты советовала жить,
Не как велит "общественная власть"?
Так я с тех пор точу слова-ножи
Об их неграммотную и гнилую пасть.

Я, верно, стала жестче и умнее,
В речах горчинка, меньше пустых слез.
Вот только я нисколько не жалею
Что шрамы есть от жизненных колес.

24.07.2018 г


Рецензии