В. Яценко

Когда развеяли покой
Соседи за дрожащей стенкой,
Из шкафа лёгкою рукой
Достала сборник В.Яценко.
Открыв страницы книги, я
Перенеслась в края родные,
Где небо с песней соловья
Несется вдаль, в поля льняные.
Туда, где громко звал родник
Прохожих, измождённых жаждой,
И даже буквы каждой лик
Не повторяется там дважды.
Передо мной – родимый город,
Где моё детство проносилось,
Когда отец ещё был молод,
А мама в кухне суетилась.
Там я – ребёнок, но внезапно
Меняется за словом слово,
И возвращаюсь я обратно
И телом, и душой в Красково,
К родным изгибам полугорка,
Голубизне небесной дали,
Там, где водой шумит Пехорка,
Совсем не ведая печали.
Озёра, церковь, электрички,
Фонтан и сквер напротив дома,
Мои обычные привычки
Писать стихи, но вне альбома…
И снова сердцу так легко!
В душе лишь радости картина.
Мне с Вами очень повезло,
Поэт Яценко Валентина!

05.08.2012


Рецензии