Исчезающий шлейф моей жизни поспешной

Исчезающий шлейф моей жизни поспешной,
Я бегу за тобой, я цепляюсь за шансы
Крепкими пальцами, мыслями грешными,
Как по грязным дорогам - вдаль дилижансы

Я уставшая путница в храме без окон,
В темноте к алтарю припасть тщетно пытаюсь,
Мрак окутал все лики святых словно кокон
Не добраться до них - в пыль опять разбиваюсь

Уловить бы украдкой багрянец заката
Перед ночью последней, что пленит мое тело
Нет здесь рядом со мною ни друга, ни брата
Принимала за золото все, что блестело.

Мне один на один уж не страшно остаться
С тем, что прожито было горем единым
Прочным узам легко в тот же миг оборваться
Если выстрел в упор, если нож прямо в спину


Рецензии