Летнее утро в Подмосковье

Лежу в гамаке. Целый мир в руке.
Как по волшебству уместился в ладони.
Облака - зефирные комья.
Слишком яркое солнце спросонья.

Слишком много дел в одной голове.
Слишком много тел в одной во мне.
Слишком много несказанного в кайме
Хитросплетения вен.

Плен
Улыбок.
Взглядов плен.
Колокольни вдали слышен звон.
А в руках, - не поверишь! - он!
Сладость утра и мудрость крон.
Тихая песнь в блике окон.

Лежу в гамаке. Вся - у мира в руке.
Пристроилась на ладони.
Мечты - зефирные комья, -
Так и лезут в глаза спросонья.


Рецензии