Березка

Я и печаль, и радость к ней несу,
Встречая, на березовой алее,
Грибы ли, собираю я в лесу,
Нет дерева берёзки красивее.
Как музыка листочки шелестят,
И по сезону модная одежда,
То листья малахитом заблестят,
Золото в осень, не узрит невежда.
Она поилица и лекарь, - два в одном,
Сок, хоть куда, желанный, в баню,- веник,
Обрадует по осени грибом,
Коль по лесу гуляешь ты без лени.
Она, приветлива, доверчива всегда,
Прижмись и обними, - раскрыв ей душу,
Ведь на душе не сладко иногда,
А в шелесте листвы ответ послушай.
Она расскажет, как она живет,
Как лютые морозы переносит,
И в радость, коль в ней кто гнездо совьет,
И, как птенцам, своим, мать корм приносит.
Как она весела в весеннюю капель,
Спешит в наряд зеленый ей укрыться,
Нетерпеливо ждет она апрель,
Как женщина, от этого не скрыться.
В жару, - готова тенью нас прикрыть,
А осенью рядится в позолоту,
Жаль, что зимой ей наготу не скрыть,
Пушистый снег лишь проявит заботу.
Её легко нам в роще отыскать,
И цвет коры и ласка нежной кроны,
Ей в конкурсе звездою можно стать,
Ведь в душу проникают - песни, стоны.

3-11-2018год


Рецензии