Мой король

Ты просто будь. Сейчас, сегодня, здесь.
Сними ботинки и оставь их у порога.
Был одинок мой дом, и вот ты есть,
Присядь, мой друг, ведь ты устал с дороги.

Мой дом так холоден, но я зажгу очаг,
Он был горяч давным-давно когда-то,
А вот теперь огонь его зачах,
И, видит Бог, я в том не виновата.

Мой дом так темен, но затеплю я свечу,
Ещё одна, я помню, оставалась,
С ненастной ночью мы давно ведём ничью,
О, что за буря нынче разыгралась!

Мой дом печален, но так было не всегда,
Играла музыка, король наш правил балом,
И фейерверков разноцветных череда
Улыбки дам прекрасных освещала.

Но всё прошло. Вздыхает старый дом.
Мы с ним вдвоём храним эпоху счастья,
Настал бы миг, когда и мы уйдём,
И тлен сюда проник бы без препятствий.

Но всё теперь изменится, поверь,
О, мой король, тебя мы долго ждали,
От бури грозной затвори покрепче дверь,
И утоли, прошу, мои печали.

Воскреснет дом, под крышей голуби совьют
Гнездо своё, и вновь распустятся пионы,
И будет вечер, сладость и уют,
И всё отныне станет по иному.

Нам ни к чему блестящий карнавал,
Любовь не терпит суеты и суматохи,
Вот ключ, держи, его кузнец сковал,
Тому, кто в ночь придёт сюда с дороги.

Король мой сероглазый, погляди,
Утихла буря и восходит месяц бледный,
Струится свет с божественной ладьи,
Я об одном прошу тебя, не медли.

03.08.2018


Рецензии
Доброе утро дорогая Леночка!
Как прекрасна Ваша душа, живущая в сказочном доме!
Пусть Свет Любви пребудет всегда с Вами!

Людмила Ройлян   04.08.2018 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!

Елена Воздвиженская   06.08.2018 08:40   Заявить о нарушении